最新動態

閥門關不死,閘閥廠家該如何應對

發布時間:2020-05-29

上期,我們主要講述了閥門的分類與種類相關知識,那解答完閥門的選用前的困擾,今天上海閥門廠家華鋼閥門將講述一下,閥門如果關不死的情況下,改如何處理。

正常閥門如果沒關緊,那要確認一下是否將開關關到頭。因為特別是有些電動球閥,其經過調試以后會選擇適當開一些,避免還未到現場就把閥門全關,使得密封面未用就進行擠壓造成損傷。如果關到頭以后仍然發現沒關緊,那就檢查一下密封面的情況。

有些閥門的密封面是可以拆卸的,如果是就拿出來進行研磨再試驗。如果還不行,那就咨詢廠家必要情況返廠檢修或更換閥門,避免影響閥門的正常使用和工況問題。
閘閥廠家贛馬體閘閥

根據上海閘閥廠家華鋼閥門多年的經驗,就閘閥做比較,如果閥門出現關不嚴的情況,通常狀況會有以下幾種:

(1)閥桿螺紋生銹,閥門不能夠進行轉動。

(2)有雜質卡在密封面,雜物沉積在閥門底處或墊在閥瓣與閥座之間。

(3)閥桿與閥瓣連接不好,使閥瓣與閥座偏斜不能嚴密接觸。

(4)閥門密封面被破壞,導致介質出現泄漏。

針對以上四種問題,我廠提出相應的閥門關不嚴的處理方法
 

一、閥桿螺紋生銹

對于通常在開啟狀態的閥門,偶然關閉時,由于閥桿螺紋已經生銹,也會發生關不嚴的情況。對于這種情況,可反復開關幾次閥門,同時用小錘敲擊閥體底部,即能將閥門關嚴,無需對閥門進行研磨修理。
 

二、 有雜質卡住閥門密封面

閥門有時突然關不嚴,可能是閥門密封面間有雜質卡住,此時不應用力強行關閉,應把閥門稍開大一些,然后再試圖關閉,反復試試,一般即可排除,否則應進行再次檢查。也應保持介質的質量潔凈。
 

三、閥桿與閥瓣連接不好

這種情況,就需要給閥桿和閥桿螺母加潤滑油,以保證閥門的開關靈活。要有一套正規的維護方案,加強閥門的維護工作。
 

四、閘閥的密封面已損壞

如果前三種情況下還是未關緊,那最大可能就是閥門的密封面已經有所破損,比如腐蝕或是管道介質比密封面強度大,把密封面磨損、劃傷。這種情況下就應當向廠家報備進行更換或者維

? 香港100%最准一肖43062