最新動態

電動閥門執行器如何進行調試?

發布時間:2020-06-04

上一期,上海華鋼閥門廠家主要介紹了Q系列的電動執行器優勢以及詳解,那本期我們將對電動閥門如何進行調試做一個講解。

眾所周知,電動閥門是由電動頭以及閥門進行上下組裝搭配,通過電動執行器.控制閥門,從而實現閥門的開和關。但是裝上后不一定是剛剛開關到位。因此,電動閥門出廠之前一定要進行調試。
 

一、接線注意事項

允許閥門電動執行器任意位置安裝,但必須注意電機盡量呈水平位置,電器箱按鍵對應,如果不一致立即按停止鍵,切斷三相電源,調換三相電源中的任意二相。
 

二、行程控制機構調整

1、轉動手輪使閥門“全關”,松開輸出軸上的螺釘,順時針轉動關向凸輪,使其剛好壓動關向微動開關再擰緊螺釘。

2、轉動手輪使閥門“全開”,松開輸出軸上的螺釘,逆時針轉動開向凸輪,使其剛好壓動開向微動開關,再擰緊螺釘。

3、手動或電動開、關閥門,檢查閥門開啟或關閉是否符合要求,如果不符合要求,按上述步驟微調,直至符合要求為止。
閥門廠家電動閥門

三、機械限位機構調整

調整的目的是把閥門的開關件(碟板、閥球等)限制在其工作行程(一般是90°)內,使其不能隨意轉動。

1、使閥門處于“全關”位置,螺釘與限位體的位置如圖所示,旋進關位置的機械限位螺釘至螺釘的頂部接觸到限位體上,然后再把螺釘退回1-2圈再把鎖止螺母擰緊。

2、使閥門處于“全開”位置,按上述方法調整開位置的機械限位螺釘。
電動閥門

四、轉矩控制機構調整

轉矩控制機構在出廠時已經調至產品銘牌上的最大輸出轉矩,用戶一般不作調整。

以上就是,電動閥門電動執行器關于行程控制機構、機械限位機構、轉矩控制機構以及一些接線注意事項,了解了這些,相信很多客戶也能自行進行調試,避免影響交期,更加便攜高效。

? 香港100%最准一肖43062